Медовые груши с корицей: рецепт от Юлии Высоцкой

Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.
01 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

На сладкое у нас медовые груши с корицей. Это беспроигрышный блиц-десерт, который самый обычный обед превратит в праздничный.

Количество порций: 4—8

Ингредиенты

Груша
(твердые, но спелые груши поздних сортов)
6—8 шт.
Мадера
(крепкое вино)
400 мл
Мёд
(лучше всего липовый)
200 мл
Корица
(палочка)
1 шт.
Ваниль
(палочка)
1 шт.
Цедра лимона
(цедра 1 лимона)
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Уложить груши в форму для запекания — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Залить их вином, смазать медом, посыпать перемолотыми в блендере пряностями и цедрой лимона (ее предварительно натереть на терке).
  4. Форму плотно накрыть сверху фольгой.
  5. Запекать 20 минут.
  6. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  8. Груши подавать слегка теплыми или совсем остывшими.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог