Полная версия сайта

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Блинчики с томатами черри и спаржей

Блинчики с томатами черри и спаржей

Ингредиенты:

Соль 100 г
Икра красная (горбуши) 2 ст. л.
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко (3.2%) 225 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Сыр 100 мл
Сметана 30% 100 мл
Укроп
рубленый
2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

400 г томатов черри слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с 2 зубчиками чеснока, 2 ст. л. измельченных веточек тимьяна, парой звездочек аниса и 1 ч. л. семян фенхеля.

Шаг 2

Ингредиенты перемешать, добавить по 0,5 ч. л. тмина и кардамона, залить содержимое 50 мл белого вина и прогревать, помешивая, 10 минут.

Шаг 3

Миксером смешать 50 г муки, 2 яйца, 150 мл молока и 2 ст. л. мягкого сливочного масла, добавить по щепотке соли, перца и мускатного ореха и 4 ст. л. колечек зеленого лука и испечь из массы тонкие блины диаметром 24 см.

Шаг 4

500 г отварной белой спаржи мелко нарезать, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, подлить 1 ст. л. воды и тушить содержимое еще пару минут.

Шаг 5

Спаржу выложить на блинчики, придать им форму узелка, завязать каждый перышком зеленого лука и подать вместе с томатами черри.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или