Наталья Гулькина поделилась рецептом сказочных блинов

Дом певицы Наталии Гулькиной всю праздничную неделю полон гостей – она угощает всех фирменными блинами.
14 Марта 2013
Наталья Гулькина
Наталья Гулькина
Фото: ИТАР-ТАСС

В России продолжаются масленичные гуляния, в которых с большим удовольствием принимают участие как простые жители, так и звезды шоу-бизнеса. Дом певицы Наталии Гулькиной всю праздничную неделю полон гостей – артистка угощает семью, друзей и коллег своими фирменными блинами, рецептом которых она поделилась с порталом 7Дней.ru.

14 марта, в широкий четверг, который в масленичной неделе считается самым разгульным днем, – Наталия Гулькина решила накормить близких блинчиками с красной икрой, привезенной из Владивостока.

«Масленица - это самый древний праздник. Кстати, она называется еще и Прожорливой неделей. Каждый год она начинается для меня по-разному, но всегда является очень долгожданной.

 – рассказала певица. - С раннего детства Масленица был одним из самых любимых праздников. Я смеюсь иногда и говорю, что люблю Масленицу, потому что в этот период можно безнаказанно трескать блины, а потом опять садиться на диету».

Наталья отметила, что во дворе ее дома уже установлено чучело Масленицы, которое будет сожжено в последний день гуляний. «С сожженным чучелом уходят все напасти и невзгоды прошлого. Наступает возрождение. Вот и я как птица Феникс, возрождаюсь вновь и вновь!» - подчеркнула певица.

Рецепт блинов от Наталии Гулькиной  

Для начала делаем клубничную подливку. Для этого берем полкилограмма клубники и смешиваем в миксере с половиной банки сгущенки.

Разливаем полученную подливку в розетки.

Затем приступаем к основному блюду. Берем кастрюлю на 2 или 3 литра, в зависимости от размера вашей семьи и ожидаемого количества блинчиков. Чуть-чуть подогреваем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Смешиваем жидкость, добавляем масло, затем медленно подмешиваем по одному яйцу (всего понадобится три штуки). Наша консистенция ни в коем случае не должна быть горячей, а только слегка теплой, иначе яйца свернутся. В итоге взбиваем содержимое кастрюли до однородной массы.

Затем берем ситечко и начинаем просеивать муку. Размешиваем и опять просеиваем до тех пор, пока не будет нужной густоты. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сливки. Добавляем в него чуть-чуть сахара и щепотку соли.

Фото: ИТАР-ТАСС

Или, проще говоря, на вкус. Соль нужно добавлять обязательно, чтобы тесто не получилось пресным. Если вдруг мы перебарщиваем с мукой, то добавляем теплые сливки, чтобы, опять же, не было никаких комочков. И в самый последний момент вливаем чуть меньше, чем столовую ложу (или столовую, но без верха), растительного масла. Жарим на раскаленной сковородке без масла (масло мы добавляем в тесто). Выливаем и крутим сковородку, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.

«Блины получаются просто сказочные. Мы их подаем на стол на большой тарелке, каждый гость накладывает туда по вкусу начинку. Либо это сделанная нами клубничная подливка, либо красная икра, либо мед. Кому как нравится. В нашей семье едят все по-разному», - отметила Наталья Гулькина.

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая