Полная версия сайта

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Блины с яблоками от Юлии Высоцкой

Блины — это конечно же главное блюдо праздничного застолья на Масленицу. Впрочем, и в качестве десерта блины тоже очень хороши — тесто для них мы замесим достаточно жидкое, хорошо растекающееся по дну сковороды, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сметана или взбитые сливки — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Растительное масло — 3—4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Морская соль — щепотка

Приготовление:

  1. Из лимона выжать сок. Из яблока удалить сердцевину, нарезать его как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса.
  2. Перемешать муку с солью, добавить яйца, 1/2 стакана воды и молоко и замесить тесто.
  3. Оставить на полчаса.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла.
  5. Влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким.
  6. Положить на него 3—4 дольки яблока, сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Таким образом поджарить все блинчики и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или