Полная версия сайта

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

AD

Блины с яблоками от Юлии Высоцкой

Блины — это конечно же главное блюдо праздничного застолья на Масленицу. Впрочем, и в качестве десерта блины тоже очень хороши — тесто для них мы замесим достаточно жидкое, хорошо растекающееся по дну сковороды, чтобы блинчики получились тоненькими и нежными.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г
Молоко (3.2%) 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 2 г
Сахар 10 г
Растительное масло 30 г

Приготовление:

Шаг 1

Из лимона выжать сок. Из яблока удалить сердцевину, нарезать его как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса.

Шаг 2

Перемешать муку с солью, добавить яйца, 1/2стакана воды и молоко и замесить тесто.

Шаг 3

Оставить на полчаса.

Шаг 4

Разогреть в сковороде немного растительного масла.

Шаг 5

Влить небольшое количество теста так, чтобы блинчик получился тонким.

Шаг 6

Положить на него 3-4 дольки яблока, сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Таким образом поджарить все блинчики и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или