Полная версия сайта

Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления

К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.

Блины от известного британского шеф-повара Мишеля Ру

Рецепты из книги «Мишель Ру. Яйца» издательства «КукБукс»

Блинчики

Количество блинов: 16—18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Мелкий сахарный песок — 1,5 ч. л. (15 г)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 325 мл
  • Сливки — 100 мл (жирные)
  • Ванильный экстракт или тертая лимонная цедра
  • Топленое масло — 20 г (для жарки)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Насыпьте муку, сахар и соль в миску, добавьте яйца и тщательно перемешайте венчиком. Затем влейте 100 мл молока и еще раз перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и сливки, поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  2. Перемешайте тесто, добавьте в него немного ванили или цедры. Смажьте кусочком топленого масла блинную сковороду диаметром 22 см и поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, налейте в нее немного теста и покачайте сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Жарьте примерно 1 минуту.
  3. Как только по всей поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и жарьте с другой стороны еще 30—40 секунд. Переложите на тарелку и поджарьте таким же образом остальные блинчики, перекладывая готовые бумагой для выпечки.
  4. Сверните блинчики рулетом, сложите пополам или вчетверо и сразу подавайте, посыпав сахаром или наполнив начинкой.

Блинчики с летними ягодами

Количество блинов: 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто для блинчиков — 1 порция (см.рецепт выше)
  • Малина — 150 г
  • Ежевика — 150 г
  • Мята — 6 веточек
  • Сахарная пудра

Для кули из красных ягод:

  • Сахар — 50 г
  • Малина или клубника — 200 г
  • Сок лимона — 1/2

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте кули. Смешайте в кастрюле сахар и 50 мл воды, нагрейте на слабом огне до растворения сахара.
  2. Прибавьте огонь и кипятите сироп 3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Перелейте сироп в блендер, добавьте ягоды и лимонный сок и измельчайте 1 минуту. Процедите в миску.
  4. Поджарьте блинчики (как в предыдущем рецепте).
  5. Положите на тарелки по одному теплому блинчику, посыпьте его малиной и ежевикой.
  6. Накройте вторым блинчиком и слегка отогните край.
  7. Сбрызните блинчики ягодным соусом, украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Piblishing Limited, 2013

>

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или