Полная версия сайта

Курица по-индийски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».

Джейми Оливер: «Все мы разные, но, я думаю, большинство из нас хотели бы видеть здоровыми и счастливыми своих близких, быть лучшими на работе, общаться с друзьями, постоянно пробовать что-то новое и веселиться. Конечно, универсального средства для достижения этих целей не существует, и все мы порой сталкиваемся с трудностями.

Но у вас будет больше шансов на успех, если вы будете здоровы. Это главное. Поэтому моя задача — помочь вам одержать победу на «питательном» фронте, где бы вы ни были. Еда не только источник энергии и полезных веществ, но еще и лекарство. Я готов поделиться с вами знаниями, которые помогут вам самостоятельно составить сбалансированное меню. Это, конечно, клише, но знание действительно сила — и именно его несет моя книга»

Курица по-индийски

Железо, содержащееся в зире и куркуме, лучше усваивается в сочетании с витамином С, поэтому я добавил в это блюдо лимонный сок

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 100 г бурого риса
  • 1/2 головки цветной капусты (400 г)
  • 1/2 пучка мяты (15 г)
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • 1 лимон
  • по 1 ч. л. с горкой молотой куркумы и порошка карри средней остроты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 2 филе куриной грудки по 120 г
  • по 1 ч. л. без горки зиры и семян черной горчицы
  • 4 необжаренные лепешки пападам
  • 60 г молодого шпината
  • 1 свежий красный перчик чили

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Отварите рис в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте цветную капусту тонкими ломтиками, положите в дуршлаг, установленный над кастрюлей с рисом, накройте и готовьте на пару 15 минут. Оборвите листики мяты и положите их в блендер (мелкие оставьте для подачи). Добавьте 3 ст. л. йогурта,сок половины лимона и немного воды. Взбивайте в течение 1 минуты, пока не получите однородную заправку. Перелейте в соусник и уберите в холодильник.

Не споласкивая блендер, добавьте оставшийся йогурт и сок второй половины лимона, куркуму, карри и бальзамический уксус, выдавите чеснок. Тонко нарежьте и также добавьте в блендер имбирь. Тщательно измельчите и перелейте в форму для запекания. Слегка надрежьте куриные грудки и обваляйте их в йогуртовом маринаде. Добавьте отваренную цветную капусту, перемешайте, посыпьте зирой и горчицей и запекайте 15 минут, до готовности курицы.

Откиньте готовый рис на дуршлаг, сохранив немного воды от варки в кастрюле, установите дуршлаг на кастрюлю, накройте и поставьте на слабый огонь, чтобы рис не остыл. По одной приготовьте в микроволновке лепешки, по 30 секунд каждую. Нарежьте курицу и разложите ее по тарелкам вместе с цветной капустой, рисом, шпинатом и лепешками. Полейте мятной заправкой, посыпьте колечками чили и мелкими листиками мяты — и приступайте!

Калории — 546 ккал
Жиры — 13,1 г
Насыщ. жиры — 3,5 г
Белки — 48 г
Углеводы — 63,6 г
Сахар — 13,8 г
Клетчатка — 7,6 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или