Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.
13 Мая 2015
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Фото: Ирина Анненкова

 Маринованные шампиньоны с луком и чесноком можно приготовить очень просто и довольно бюджетно.  Они ничуть не уступят покупным грибочкам из банок и будут неизменным блюдом на вашем столе. 

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.

Японские ученые установили, что в шампиньонах содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на развитие памяти и умственных способностей человека. Так что быстро бежим готовить! 

 Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 3-5 зонтиков гвоздики
  • Зелень укропа
  • 0,5 воды
  • 1 ст. ложка сахара и соли
  • Растительное масло
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1:

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком
Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду.

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду
В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду
Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 3:

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп.

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп
Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп
Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп, поливаем маслом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Пусть немного постоят и охладятся, через пару часов можно пробовать.

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки
В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки
Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 5:

Теперь можно пробовать! В холодильнике хранятся очень долго, но вряд ли такая вкуснота удержится.

Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт
Фото: Ирина Анненкова

Получилась прекрасная закуска. Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая