
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить в большой кастрюле соляной раствор и замочить в нем утку на 8 часов — это придаст ей сочности. Если утка выпирает, можно поставить под гнет. Разделать утку.
2. Смешать коньяк с соком 1 мандарина и наколоть этой смесью утку с помощью шприца, уделив особое внимание грудке.

3. Сделать начинку: тыкву и яблоки нарезать крупными кубиками, добавить квашеную капусту, замоченный изюм, горчицу, чеснок (разрезать зубчик на 4 части), кусочки мандариновой цедры (только верхнюю оранжевую часть), все перемешать.
4. Нафаршировать утку этой начинкой, остатки начинки переложить в лоток для запекания, добавить очищенные мандариновые дольки (1 мандарин оставить для глазури). Хорошенько промазать утку со всех сторон топленым маслом из холодильника, поперчить и положить в лоток на фруктово-овощной гарнир грудкой вниз. Лавровый лист утопить в гарнир.
5. Форму накрыть фольгой (можно сначала
пергаментом, потом фольгой) и отправить в разогретую духовку запекаться
из расчета: 60 минут на каждый килограмм веса. Первые полчаса — при 150
°С, затем проверить,
выделила ли утка сок, полить им сверху. Еще полчаса — при 160 °С, снова полить соком. Час — при 180 °С.
6.
Дать утке «отдохнуть» минимум полчаса или приготовить ее накануне
застолья, а перед подачей заняться глазурью. Смешать до однородности мед
и сок оставшегося мандарина, хорошенько смазать утку кисточкой
и запекать в духовке при 180 °С 15—20 минут, не накрывая фольгой, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!