Полная версия сайта

Малосольные огурцы: 6 проверенных рецептов

На этот раз речь пойдет об огурцах, а начнем мы с самого простого и быстрого способа приготовления малосольных огурчиков.

Закуска по-польски

Закуска по-польски

Ингредиенты для 15 порций:

• 400 г огурцов
• 2 яблока
• 1 луковица
• 120 г изюма
• 0,5 ч. л. горошин черного перца
• 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря
• 2 толченых зубчика чеснока
• 1 ч. л. соли
• 250 мл красного винного уксуса

Приготовление:

Огурцы (400 г) и 2 яблока очистить, нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, добавить 1 мелконарезанную луковицу, 120 г изюма, 0,5 ч. л. горошин черного перца, 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря, 2 толченых зубчика чеснока и 1 ч. л. соли и прогревать содержимое на слабом огне под крышкой 45 минут, помешивая. Затем подлить 250 мл красного винного уксуса, прогревать ингредиенты, помешивая, еще 10 минут, добавить 180 г сахара, довести содержимое до кипения, перелить в 3 стерилизованные банки (по 350 мл), укупорить их крышками и оставить на пару дней в прохладном месте.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или