Полная версия сайта

Луковый пирог с беконом: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого вкусного блюда поделилась компания Electrolux.

Луковый пирог с беконом: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 0,5 пакетика
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Бекон — 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Молоко (начинка) — 125 мл
  • Яйцо (начинка) — 3 шт.
  • Перец

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
  1. Смешать все для теста, замесить.
  2. Оставить на 1—1,5 часа подниматься.
  3. Лук нарезать полукольцами, а бекон — полосками
  4. Обжарить бекон на сухой сковороде 1 минуту.
  5. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты.
  6. Смешать венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец.
  7. Скатать тесто, уложить на противень, наколоть вилкой, сделать бортики.
  8. Равномерно залить смесью.
  9. Заправить бортики внутрь формы.
  10. Запекать в духовке в течение 2,5 часов при температуре 160 градусов С. (Для паровых духовок — включить на режим «Конвекция», нажать кнопку «Пар», залить 100 мл. воды на дно духовки, установить температуру 160 градусов, через 5 минут поставить противень на 1 уровень и запекать 45 минут).

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Electrolux Дмитрий Снурницин

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или