Луковый пирог с беконом: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого вкусного блюда поделилась компания Electrolux.
28 Сентября 2016
Луковый пирог с беконом: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Луковый пирог с беконом: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 0,5 пакетика
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Бекон — 250 г
  • Сметана - 250 г
  • Молоко (начинка) — 125 мл
  • Яйцо (начинка) — 3 шт.
  • Перец

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
  1. Смешать все для теста, замесить.
  2. Оставить на 1—1,5 часа подниматься.
  3. Лук нарезать полукольцами, а бекон — полосками
  4. Обжарить бекон на сухой сковороде 1 минуту.
  5. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты.
  6. Смешать венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец.
  7. Скатать тесто, уложить на противень, наколоть вилкой, сделать бортики.
  8. Равномерно залить смесью.
  9. Заправить бортики внутрь формы.
  10. Запекать в духовке в течение 2,5 часов при температуре 160 градусов С. (Для паровых духовок — включить на режим «Конвекция», нажать кнопку «Пар», залить 100 мл. воды на дно духовки, установить температуру 160 градусов, через 5 минут поставить противень на 1 уровень и запекать 45 минут).

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Electrolux Дмитрий Снурницин

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая