Куриные шашлычки с винным соусом: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт классических французских шашлыков из книги «Моя кухонька в Париже» (издательство «КукБукс»).
26 Апреля 2018

Brochettes au coq au vin

Рейчел Ку: «Классический coq au vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить небольшой переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с соусом из красного вина».

Подготовка: 1 час
Маринование: минимум 4 часа
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4 в качестве основного блюда

Фото: David Loftus

Ингредиенты:

Куриные ножки
без костей с кожей
750 г
Бекон
копченый (нарезать полосками)
150 г
Морковь
большие, крупно нарезать
2 шт.
Картофель
молодые (маленькие)
8 шт.
Лук репчатый
маленькие
8 шт.
Уксус красный винный
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Шампиньоны
маленькие
8 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Для маринада:

Чеснок
зубчика, мелко порубить
2 шт.
Лук репчатый
мелко порубить
1 шт.
Тимьян
ветки
4 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Вино красное
500 мл

Шпажки 8 шт. (если они деревянные, замочите их в воде минимум за час до использования)

Приготовление:

Фото: David Loftus

1 шаг

Приготовьте маринад. Подрумяньте чеснок и лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом и залейте холодным маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

2 шаг

Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и подержите 2 минуты под холодной проточной водой.

3 шаг

Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой до получения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.

4 шаг

Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) примерно 5 минут, регулярно переворачивая. Чтобы проверить, готова ли курица, разрежьте один кусочек сок должен быть прозрачным, без следов крови. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

Приятного аппетита!

*Куриные ножки ароматнее и сочнее грудки. Подойдут и куриные бедрышки без костей (с кожей). При желании можно взять и грудку, только не пересушите ее при жарке.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог