Куриные шашлычки с винным соусом: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт классических французских шашлыков из книги «Моя кухонька в Париже» (издательство «КукБукс»).
26 Апреля 2018

Brochettes au coq au vin

Рейчел Ку: «Классический coq au vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить небольшой переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с соусом из красного вина».

Подготовка: 1 час
Маринование: минимум 4 часа
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4 в качестве основного блюда

Фото: David Loftus

Ингредиенты:

Куриные ножки
без костей с кожей
750 г
Бекон
копченый (нарезать полосками)
150 г
Морковь
большие, крупно нарезать
2 шт.
Картофель
молодые (маленькие)
8 шт.
Лук репчатый
маленькие
8 шт.
Уксус красный винный
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Шампиньоны
маленькие
8 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.

Для маринада:

Чеснок
зубчика, мелко порубить
2 шт.
Лук репчатый
мелко порубить
1 шт.
Тимьян
ветки
4 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Вино красное
500 мл

Шпажки 8 шт. (если они деревянные, замочите их в воде минимум за час до использования)

Приготовление:

Фото: David Loftus

1 шаг

Приготовьте маринад. Подрумяньте чеснок и лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом и залейте холодным маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

2 шаг

Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и подержите 2 минуты под холодной проточной водой.

3 шаг

Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой до получения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.

4 шаг

Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) примерно 5 минут, регулярно переворачивая. Чтобы проверить, готова ли курица, разрежьте один кусочек сок должен быть прозрачным, без следов крови. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

Приятного аппетита!

*Куриные ножки ароматнее и сочнее грудки. Подойдут и куриные бедрышки без костей (с кожей). При желании можно взять и грудку, только не пересушите ее при жарке.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая