Лимонно-имбирный кекс: рецепт изысканного десерта от Александра Бельковича
Фото: канал СТС
«Вам понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см. Сода необходима для того, чтобы джем стал воздушным и пористым», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
14 порций
50 мин
Ингредиенты
Джем
(лимон с имбирем)
300 г
Сода
1 ч. л.
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Сахар
(для теста)
150 г
Сметана 20%
(для теста)
300 г
Пшеничная мука
(для теста)
300 г
Сливочное масло
(для теста)
10 г
Приготовление
1 шаг
В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.
2 шаг
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
Александр Белькович
Фото: канал СТС
3 шаг
Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
4 шаг
Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.
5 шаг
Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
6 шаг
Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!