«Все ингредиенты должны быть комнатной температуры», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.
На 6 формочек по 10 см
Ингредиенты
1 шаг
Взбить сливочное масло с сахаром ( 4-5 минут на максимальной скорости миксера). Яйцо и желток взболтать вилкой, в три приема ввести в масляную смесь и взбивать еще 5-7 минут. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
2 шаг
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, крахмалом и солью. Добавить в масляно-яичную массу половину муки и творога, размешать на низкой скорости миксера. Повторить со второй половиной муки и творога.
3 шаг
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Распределить тесто по формам, сверху выложить ягоды, немного вдавливая их в тесто. Присыпать лепестками миндаля.
4 шаг
Выпекать при 180 °С 10 минут, затем убавить температуру до 170 °С и выпекать еще 10 минут. Кексы полностью остудить в формочках, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой.