Зефир с апельсином в шоколаде: рецепт десерта со вкусом детства

Как приготовить зефир с апельсиновой начинкой в домашних условиях: рецепт от кондитера Алены Аракчеевой.

Дмитрий Туницын
#рецепты #еда Алена Аракчеева
Зефир с апельсином в шоколаде: рецепт десерта со вкусом детства. фото Фото: предоставлено издательством «КП»
Зефир с апельсином в шоколаде: рецепт десерта со вкусом детства
20 порций

Ингредиенты

Апельсин
(3—4 шт.)
350 г
Сахар 290 г
Агар-агар 9 г
Вода 90 г
Яичный белок 60 г
Темный шоколад
(темперированный)
150 г
Облепиховый чай с медом и лимоном: напиток для укрепления иммунитета
Облепиховый чай с медом и лимоном: напиток для укрепления иммунитета
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Апельсины кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 15 минут. Сливаем воду, набираем свежую и варим 1,5 часа под крышкой до мягкости.

2. Снова сливаем воду, разрезаем апельсины пополам и остужаем. Режем на кусочки, удаляем косточки и белые пленки. Измельчаем блендером в пюре.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Охлажденное пюре смешиваем со 130 г сахара и взбиваем 4–5 минут, пока пюре не посветлеет. Добавляем белок, начинаем взбивать на низкой
скорости.

4. Смешиваем агар-агар, воду и 160 г сахара. Ставим на огонь выше среднего. Помешивая, доводим сироп до 110 °C.

5. Белковая масса к моменту готовности сиропа должна увеличиться в объеме. Тонкой струйкой вливаем в нее сироп.

6. Влив весь сироп, увеличиваем скорость, взбиваем еще 4–5 минут. Масса должна стать плотной, устойчивой.

7. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир. Мешок держим под углом около 90 градусов, постепенно поднимая его вверх. Оставляем на 5–6 часов.

8. Помещаем зефир на решетку и поливаем шоколадом.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Алена Аракчеева

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Добрый день! А апельсины в кожуре варим?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще