Литовский холодный борщ: пошаговый рецепт культового супа

Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.
Дмитрий Туницын
|
15 Февраля 2021
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
5 порций
1 час

Ингредиенты

Свекла
(молодая)
230 г
Огурцы
140 г
Лук зелёный
20 г
Укроп
10 г
Яйцо куриное
(вкрутую)
2 шт.
Сок лимона
10 г
Соль
по вкусу
Вода
(кипяченая холодная)
200 мл
Кефир 2,5%
500 мл

Приготовление:

1. Молодую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 С°. После остужаем, чистим, натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком.

2. Свежий огурец режем небольшими брусочками и добавляем к свекле. Туда же отправляем нарезанный зеленый лук и зелень укропа.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Яйца варим вкрутую, режем некрупным кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перемешиваем.

4. Далее вливаем кефир, перемешиваем, если суп получился слишком густым, то разбавляем холодной кипяченой водой.

5. Убираем холодный борщ в холодильник примерно на 1 час.

6. Если нет времени, то можно на 15 минут убрать в морозильную камеру.

7. Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.

Приятного аппетита!

На 100 г 46,4 кКал

2,8/2,2/3,7 Выход 1230 г

Для подачи отварной молодой картофель в мундире

На 100 г 62 кКал

2,3/0,5/12,3

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая