Летнее блюдо для настоящих гурманов: юго-западный кукурузный суп — покорит с первой ложки

Этот рецепт лучше всего подходит для разгара июля.
Роза Старовойтова
|
09 Июля 2025
Кукурузный суп
Кукурузный суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

Разгар лета — идеальное время для различных кулинарных экспериментов, особенно с овощами, фруктами и ягодами. Можно купить свежие продукты по доступным ценам и насладиться вкусом ароматных блюд. Однако немаловажно, чтобы не приходилось корпеть на кухне целый день. Куда лучше тратить свободное время на прогулки и встречи с друзьями! Предлагаем сделать насыщенный сливочный суп из кукурузы: можно взять ее в початках или использовать консервированную — и через 20-30 минут на вашем столе будет дымиться идеальное первое блюдо для настоящих гурманов. 

Ингредиенты

  • Кукурузные початки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Измельченный чеснок — 1 ст. л.
  • Желтый лук — половина
  • Бульон — 2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Молотый чили — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый чили — по вкусу

Приготовление

  1. Кукурузу обжарить на гриле 8–10 минут, переворачивая, пока она не станет слегка обугленной по краям, а внутри мягкой. При использовании консервированной кукурузы ее следует обжарить на сковороде на сливочном масле. 
  2. Срезать кукурузу с початка и отложить.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить порезанный кубиками картофель и лук, измельченный чеснок и обжарить 3-4 минуты. Влить бульон и варить до готовности картофеля. 
  4. Добавьте кукурузу, половину сливок, соль, перец, порошок чили и зеленый перец чили. Варите на медленном огне, пока готовите заправку.
  5. В средней кастрюле растопить масло, добавить муку и быстро перемешать. Постепенно ввести вторую часть сливок. Влить соус в суп.
  6. Подавать суп со свежей кинзой или натертым сыром чеддер.

Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп из баклажанов, которые в Китае считают не только лучшим блюдом в жаркую погоду, но и целебным средством.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая