Лучшее средство от жары: китайский холодный суп из баклажанов — любят все доктора в Поднебесной

Рецепт пришел из страны, где граждане очень заботятся о своем здоровье.
Роза Старовойтова
|
26 Мая 2025
Холодный суп
Холодный суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

Китайская кухня очень разнообразна: там есть и жирные блюда, и весьма необычные для европейца сочетания. Однако многие жители Поднебесной следят за здоровьем и знают, как с помощью питания поддержать организм. И один из таких рецептов —  холодный суп из баклажанов, отлично спасающий от жары. В нем сочетаются главные качества пищи, которую стоит есть летом: легкая, но питательная, умеренно кислая для борьбы с жаждой и с горчинкой, помогающей печени лучше работать.

Ингредиенты

  • Сахар 20 г
  • Вода 1 л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль щепотка 
  • Баклажаны 500 г
  • Яблочный уксус 50 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соевый соус 40 мл
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Чили-паста 80 г
  • Свежий перец чили 30 г

Приготовление

  1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
  2. Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
  3. Добавить ледяную воду и подавать к столу.

Ранее мы писали про еще одни холодный летний суп, рецепт которого заимствован из испанской кухни.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая