Полная версия сайта

Ленинградский рассольник: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт легендарного советского супа, который был приготовлен в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

50 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 200 г
Куриное сердце 200 г
Перловая крупа 100 г
Солёный огурец
(2 штуки)
300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец
(горошин)
6 шт.
Помидоры (томаты)
(крупный)
1 шт.
Петрушка 10 г
Чеснок
(зубчика)
3 шт.
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Сметана 20% по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать. Перловку промыть в холодной воде и залить кипятком. Замачивать крупу 15 минут. (Совет от шефа: Предварительная обработка перловки перед варкой необходима. Благодаря такому способу, крупа не будет клейкой и вязкой, а получится мягкой и рассыпчатой.)
  2. Куриные сердечки разрезать пополам и промыть. Нарезанные желудочки залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Варить бульон 30 минут. Мелко нарезать солёные огурцы. Тушить в сотейнике, добавив немного воды. Когда огурчики стали мягкими, влить рассол. Довести жидкость до кипения и снять с огня. (Совет от шефа: солёным рассольник будет именно благодаря рассолу, поэтому важно не переборщить с его количеством).
  3. Морковь и лук порубить одинаковым кубиком. На растительном масле обжарить морковь. Затем добавить лук.
  4. Когда желудочки сварились, положить в бульон сердечки. Через дуршлаг слить воду из перловки и тщательно промыть крупу. Закинуть в суп.
  5. Когда перловка сварилась до полуготовности, добавить в рассольник огурцы с рассолом и морковно-луковую обжарку.
  6. Приправить душистым перцем и лаврушкой. Помидор нарезать крупным кубиком и положить в суп. Нарезать петрушку.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить зелень и целые зубчики чеснока. Поперчить. По необходимости, для более солёного вкуса, влить ещё рассол из-под огурцов. Снять суп с огня и дать настояться 15 минут. Подавать рассольник со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или