Торт медовик с бородинским хлебом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом десерта, который был приготовлен одним из участников шоу «МастерШеф. Дети».
05 Января 2016
Торт медовик с бородинским хлебом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Торт медовик с бородинским хлебом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Этот десерт, предложенный шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовил 13-летний участник Паша Кузнецов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 штук

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пропитка:

  • Белый ром,
  • Черный ром
  • Сахар

Обсыпка:

  • Бородинский хлеб
  • Кориандр
  • Соль

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем.
  4. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь.
  5. Запекаем в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем.
  7. Добавляем немного молока.
  8. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть.
  9. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.
  10. Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром.
  11. Украшаем торт и даем ему немного настояться.
  12. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая