Полная версия сайта

Торт медовик с бородинским хлебом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом десерта, который был приготовлен одним из участников шоу «МастерШеф. Дети».

Торт медовик с бородинским хлебом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Этот десерт, предложенный шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовил 13-летний участник Паша Кузнецов.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 штук

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пропитка:

  • Белый ром,
  • Черный ром
  • Сахар

Обсыпка:

  • Бородинский хлеб
  • Кориандр
  • Соль

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем.
  4. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь.
  5. Запекаем в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем.
  7. Добавляем немного молока.
  8. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть.
  9. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.
  10. Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром.
  11. Украшаем торт и даем ему немного настояться.
  12. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или