Полная версия сайта

Легкий салат из киноа и овощей: рецепт от певицы Наташи Королевой

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого салата.

Наташа Королева

Певица Наташа Королева рассказала «7 Дням», что в  39—40 лет организм начинает перестраиваться и меняется гормональный фон, который прежде всего сказывается на фигуре.

«Вроде ты и ешь не больше чем раньше, и физическая нагрузка остается, а фигура оплывает, прибавляется жирок на боках, — говорит звезда. — И чтобы в сорок лет не обабиться, нужно запомнить: все, что раньше вы себе позволяли в еде без вреда для талии, теперь придется контролировать, сокращать, а кое-что вообще исключить из рациона».

По словам артистки, чтобы после сорока сопротивляться старению, необходимо соблюдать правило: «Мы то, что мы едим». По совету диетологов Наташа отказалась от молока, кефира и творога. «В них содержится множество бактерий — как полезных, так и вредных, — рассказала Королева. — И знаете, исключив «молочку» из рациона, я забыла о простудных заболеваниях! Нет, если уж очень захотелось, я могу раз в месяц позволить себе немного творога. Но в виде исключения».

Не так давно в рационе питания певицы появилась новая крупа — полба. «Она регулирует уровень сахара в крови и благодаря грубым волокнам помогает пищеварению и борьбе с лишним весом. Правда, она дороже других круп, но недаром за ценные свойства полбу называют «черной икрой среди злаков», — делится Наташа.

Легкий салат от Наташи Королевой

Салат из киноа и овощей

Ингредиенты:

  • Крупа киноа — 2/3 стакана
  • Кипяток — 1 л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красная сладкая луковица  — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Редис (по желанию)
  • Стручковая зеленая фасоль или консервированная ку­куруза (по желанию)

Приготовление:

«Возьмите крупу киноа (2/3 стакана), промойте и оставьте в воде на несколько часов. Потом положите в кипяток (1 л), посолите и варите на медленном огне до полной мягкости. Отбросьте на дуршлаг. Нашинкуйте маленькими кубиками овощи: мясистый помидор, большой огурец, болгарский перец и красную сладкую луковицу (все по 1 шт.). Сложите их в миску, добавьте остывшую крупу. Поперчите, посолите и заправьте соком лимона (1 ст. л.) и оливковым маслом (по вкусу). Перемешайте и выложите в салатник. В такой салат можно добавлять тонко нашинкованный редис, стручковую зеленую фасоль или консервированную ку­курузу»

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или