Полная версия сайта

Гребешки с имбирем: рецепт от актрисы Софии Каштановой

Звезда сериала «Волчье солнце» поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда для ужина.

София Каштанова

Актриса София Каштанова рассказала «7 Дням», что ее вес постоянно «гуляет». «Плюс-минус два килограмма. Меня это не пугает, лишнее уходит на занятиях в зале. Раньше я сидела на бесконечных диетах, взвешивалась утром, днем и вечером, все записывала, — говорит звезда. — А что толку? Не могу сказать, что это как-то помогло урегулировать вес».

Похудеть артистке удалось, приняв себя такой, какая есть. «А ведь все дело в том, чтобы принять себя такой, какая есть. Полюбить себя. И тогда организм разберется и расставит все на свои места. Собственно, так я и похудела», — поделилась Каштанова.

Свою систему питания София ориентирует на здоровье. «Недавно вычитала любопытную вещь, — рассказывает актриса. — Оказывается, при любом небольшом перекусе вырабатывается желудочный сок, что может привести к диабету. Поэтому я ем строго три раза в день».

Завтрак — основной прием пищи, достаточно сытный обед и легкий ужин. Основа рациона актрисы — много-много свежих овощей. Утро звезда начинает с пол-литрового стакана теплой воды с лимоном.

«Потом пью витамины, а через полчаса завтракаю. Ем гречневую кашу, яйца или творог, — делится София. — На обед, как правило, у меня овощи с курицей или рыбой, иногда мясо, я не вегетарианка. И еще я, как человек, часто бывающий в Мексике, обожаю приправы».

Гребешки с имбирем  от Софии Каштановой

Гребешки с имбирем от Софии Каштановой

Ингредиенты:

  • Гребешки — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кусок имбиря
  • Зелень

Приготовление:

«Это рецепт самого быстрого и полезного ужина. На раскаленную сковороду с оливковым маслом бросьте порезанный кубиками репчатый лук (1/2 луковицы), мелко нарезанный кусок имбиря (размером с пол-кулака), лимонную цедру (1 лимон, можно больше). Через 5 минут добавьте в сковороду размороженные гребешки (10 шт.) и обжаривайте с каждой стороны по две минуты, придавливая лопаточкой. Не передержите, чтобы не стали резиновыми! Перед тем как подавать блюдо, посыпьте зеленью и полейте лимонным соком».

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или