Лазанья «Изумрудная»: домашний рецепт

«Сделайте лазанью — она не может быть невкусной: это лучшая еда, которая никогда не надоедает», — советовал знаменитый рыжий кот Гарфилд.
13 Февраля 2017
Лазанья «Изумрудная»
Лазанья «Изумрудная»
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Фарш из свинины
500 г
Фарш из говядины
500 г
Готовые листы лазаньи
зеленых
6 шт.
Помидоры консервированные
400 г
Мясной бульон
500 мл
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
стебелей
3 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Тимьян
рубленого
1 ст. л.
Молоко (3.2%)
100 мл
Сыр Пармезан
250 г
Сыр Моцарелла
2 шт.
Сливки 35%
200 мл

Приготовление:

1 шаг

Две луковицы, 3 стебля сельдерея, 2 морковки и 2 зубчика чеснока нарезать, 5минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла.

2 шаг

Добавить свиной и говяжий фарш (по 500 г), 1ст. л. рубленого тимьяна и 100гизмельченного свиного окорока и обжаривать 7минут.

3 шаг

Затем подлить 100 мл молока и прогревать 10 минут.

4 шаг

Добавить 400г консервированных томатов, 100млбелого сухого вина, соль-перец, 500мл мясного бульона и томить, помешивая, 2часа.

5 шаг

Шесть зеленых пластин для лазаньи пару минут варить в подсоленной воде и выложить в форму, чередуя с начинкой.

6 шаг

Слои посыпать тертым пармезаном (250 г).

7 шаг

Верхушку (пластину теста) украсить 2 нарезанными шариками моцареллы.

8 шаг

Полить 200 мл сливок.

9 шаг

Посыпать пармезаном.

10 шаг

Поставить форму в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая