Полная версия сайта

Лазанья «Изумрудная»: домашний рецепт

«Сделайте лазанью — она не может быть невкусной: это лучшая еда, которая никогда не надоедает», — советовал знаменитый рыжий кот Гарфилд.

Лазанья «Изумрудная»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 6 зеленых пластин для лазаньи
  • 400 г консервированных томатов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого тимьяна
  • 100 г измельченного свиного окорока
  • 100 мл молока
  • 250 г тертого пармезана
  • 2 шарика моцареллы
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Две луковицы, 3 стебля сельдерея, 2 морковки и 2 зубчика чеснока нарезать, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла.
  2. Добавить свиной и говяжий фарш (по 500 г), 1 ст. л. рубленого тимьяна и 100 г измельченного свиного окорока и обжаривать 7 минут.
  3. Затем подлить 100 мл молока и прогревать 10 минут.
  4. Добавить 400 г консервированных томатов, 100 мл белого сухого вина, соль-перец, 500 мл мясного бульона и томить, помешивая, 2 часа.
  5. Шесть зеленых пластин для лазаньи пару минут варить в подсоленной воде и выложить в форму, чередуя с начинкой.
  6. Слои посыпать тертым пармезаном (250 г).
  7. Верхушку (пластину теста) украсить 2 нарезанными шариками моцареллы.
  8. Полить 200 мл сливок.
  9. Посыпать пармезаном.
  10. Поставить форму в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или