Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни

Рецепт одной из самых популярных и всеми любимых версий кулинарного хита Италии — неаполитанской.
Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни. фото
Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни
Фото: предоставлено издательством «КП»

«А что будет, если заменить мучные листы лазаньи на ломтики баклажанов? Получится шедевр итальянской кухни — «Пармиджана»! Существуют сотни ее интерпретаций, и одна из самых любимых — неаполитанская версия этого блюда. Хотите узнать все его секреты? Тогда начнем готовить», — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

Ингредиенты

Баклажан
800 г
Пассата
(протертые томаты)
700 мл
Сыр Моцарелла
300 г
Сыр Пармезан
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Базилик
(небольшой)
1 пучок
Пшеничная мука
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны вдоль, чтобы получились ломтики толщиной 3–4 мм. Положить баклажаны в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить под прессом примерно на 40 минут.

2. Затем сполоснуть баклажаны, хорошо отжать и обсушить бумажными полотенцами.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. В кастрюле на оливковом масле обжарить раздавленный зубчик чеснока. Добавить томатную пассату, соль и несколько листочков базилика. Тушить под крышкой 20–25 минут,  за это время соус должен загустеть.

4. Взбить яйца с солью и перцем.

5. Обвалять каждый ломтик баклажана сначала в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон на сковороде на хорошо разогретом подсолнечном масле до полной готовности.

6. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.

7. Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить слоями: баклажаны, моцареллу, тертый твердый сыр, томатный соус. Повторить минимум три раза.

8. Посыпать лазанью тертым твердым сыром и выпекать при 180 °C 30–35 минут.

Советы:

Часть моцареллы можно заменить копченым сыром.

Очень важно как следует обсушить баклажаны и прожарить их до конца, не оставлять сырыми внутри.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая