Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне: рецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт из кулинарной книги писательницы «#Пастапаста», выпущенной издательством «Эксмо».
24 Июля 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская соль
щепотка

Для начинки:

Вареный картофель
400 г
Шпинат
отваренный
100-120 г
Сыр Маскарпоне
100 г
Сыр Пармезан
тертый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Для соуса:

Черри (помидоры)
8 шт.
Цукини
маленький
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Мята
веточка
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм.

2 шаг

На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см.

3 шаг

Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки.

4 шаг

Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки.

5 шаг

Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки.

6 шаг

Начинка: Шпинат заранее очень хорошо промыть.

7 шаг

Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.

8 шаг

Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере.

9 шаг

Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом.

10 шаг

Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо.

11 шаг

Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать.

12 шаг

Соус: Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты

13 шаг

Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая.

14 шаг

Добавить помидоры, присолить и готовить еще паруминут, чтобы они пустили сок и размягчились.

15 шаг

Блюдо: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобыне слиплись, 2,5 минуты.

16 шаг

Переложить в соус, перемешать,выложить на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «#Пастапаста» издательства «Эксмо»

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог