Полная версия сайта

Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из кулинарной книги писательницы «#Пастапаста», выпущенной издательством «Эксмо».

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Морская соль щепотка

Для начинки:

Вареный картофель 400 г
Шпинат
отваренный
100-120 г
Сыр Маскарпоне 100 г
Сыр Пармезан
тертый
100 г
Яйцо куриное 1 шт.

Для соуса:

Черри (помидоры) 8 шт.
Цукини
маленький
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Мята
веточка
1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм.

Шаг 2

На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см.

Шаг 3

Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки.

Шаг 4

Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки.

Шаг 5

Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки.

Шаг 6

Начинка: Шпинат заранее очень хорошо промыть.

Шаг 7

Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.

Шаг 8

Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере.

Шаг 9

Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом.

Шаг 10

Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо.

Шаг 11

Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать.

Шаг 12

Соус: Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты

Шаг 13

Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая.

Шаг 14

Добавить помидоры, присолить и готовить еще паруминут, чтобы они пустили сок и размягчились.

Шаг 15

Блюдо: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобыне слиплись, 2,5 минуты.

Шаг 16

Переложить в соус, перемешать,выложить на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «#Пастапаста» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или