Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне: рецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт из кулинарной книги писательницы «#Пастапаста», выпущенной издательством «Эксмо».
24 Июля 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская соль
щепотка

Для начинки:

Вареный картофель
400 г
Шпинат
отваренный
100-120 г
Сыр Маскарпоне
100 г
Сыр Пармезан
тертый
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Для соуса:

Черри (помидоры)
8 шт.
Цукини
маленький
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Мята
веточка
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм.

2 шаг

На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см.

3 шаг

Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки.

4 шаг

Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки.

5 шаг

Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки.

6 шаг

Начинка: Шпинат заранее очень хорошо промыть.

7 шаг

Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.

8 шаг

Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере.

9 шаг

Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом.

10 шаг

Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо.

11 шаг

Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать.

12 шаг

Соус: Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты

13 шаг

Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая.

14 шаг

Добавить помидоры, присолить и готовить еще паруминут, чтобы они пустили сок и размягчились.

15 шаг

Блюдо: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобыне слиплись, 2,5 минуты.

16 шаг

Переложить в соус, перемешать,выложить на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «#Пастапаста» издательства «Эксмо»

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая