Полная версия сайта

Лапша с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой

Отличный гарнир или полноценное второе блюдо.

AD

Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 300 г
Вода
горячая
70 мл
Яичный желток 6 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.

Для грибов с соусом:

Лисички 200 г
Подсолнечное масло
или оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Вино белое
(или сок лимона 1 ст. л.)
50 мл
Петрушка
зелень
1 пучок
Чеснок
зубчик
1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.

Шаг 2

Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.

Шаг 4

Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок. Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.

Шаг 5

Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками. Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.

Шаг 6

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.

Шаг 7

Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или