Курица с брокколи в черном перце: рецепт от Александра Бельковича

Диетический рецепт курицы с брокколи на сковороде от ведущего от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Дмитрий Туницын
Курица с брокколи в черном перце: рецепт от Александра Бельковича. фото Фото: предоставлено телеканалом СТС
Курица с брокколи в черном перце: рецепт от Александра Бельковича

«Контролируйте густоту соуса с помощью небольшого количества воды», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты

Куриное филе
(6 кусков)
300 г
Чёрный перец (свежемолотый) 2 ч. л.
Соевый соус 59 мл
Сливочное масло 40 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сахар 2 щепотки
Чеснок 2 зубчика
Лайм 1/3 шт.
Брокколи 180 г
Растительное масло 35 мл
Соль по вкусу
Маринованная свекла: рецепт простой и вкусной закуски
Маринованная свекла: рецепт простой и вкусной закуски
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Александр Белькович. фото Фото: предоставлено телеканалом СТС
Александр Белькович
  1. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение шести минут, в конце приготовления посолить двумя щепотками.
  2. На другую сковороду отправить 40 г сливочного масла и добавить много свежемолотого перца.
  3. К сливочному маслу выдавить в чеснокодавку два зубчика чеснока и отправить мелко нарезанную цедру лайма (два слайса).
  4. Налить к сливочному маслу 50 мл соевого соуса, добавить две щепотки сахара и выдавить сок 1/3 лайма.
  5. Развести 20 г крахмала 30 мл воды и добавить две столовых ложки разведённого крахмала в соус, переложить в соус курицу и оставить на медленном огне около 1 минуты.
  6. Нарубить брокколи и отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить.
  7. Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне ещё 30 секунд.
  8. Переложить курицу с брокколи на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?

Козинак или штрудель: узнайте, какой вы десерт?
Семечки богаты витамином E (суточная норма содержится в небольшой пригоршне), который также называют антиоксидантом. Это вещество препятствует старению клеток и организма в целом. Например, витамин E помогает работе сердечно-сосудистой системы — предотвращает развитие атеросклероза. Кроме этого, подсолнечник содержит магний и жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые также снижают риск инфаркта миокарда и уровень «плохого» холестерина в крови.

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще