Маринованная свекла: рецепт простой и вкусной закуски
Фото: предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар
10 мин
4 Ккал
Ингредиенты
Свекла
300 г
Лимон
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Фото: предоставлено Издательством АСТ/Ленивый кулинар
1. Сырую cвеклу натираем на крупной терке.
2. Красный лук нарезаем тонкими колечками.
3. Укроп либо другую зелень мелко рубим ножом.
4. Смешиваем все ингредиенты.
5. Солим, перчим и поливаем наш салат соком лимона.
6. Тщательно все перемешиваем.
7. Далее покрываем салат, ставим на него любой груз и убираем в холодильник хотя бы на пару часов: так свекла станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!