Тефтельки из телятины в томатном соусе: рецепт от фудблогера Елены Фенцик

Пошаговый рецепт приготовления нежнейших и вкуснейших тефтелек, которые обожают дети.
Дмитрий Туницын
|
12 Января 2022
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Я очень люблю готовить мясные блюда именно из телятины, потому как это мясо более нежное и диетическое, в отличие от говядины. Но если у вас есть возможность купить хорошую говядину или говяжий фарш, то можете смело заменять ими телятину. Для этого рецепта выбирайте самый лучший и качественный фарш. Я редко покупаю готовый фарш в магазине, так как не всегда есть возможность приобрести действительно качественный.

Чаще всего я беру кусок хорошего мяса на рынке у проверенного мясника и прошу часть купленного мяса прокрутить прямо тут же — обычно они без проблем это делают. И я остаюсь уверенной, что в фарше нет жира, хрящей или других нежелательных включений. Ну и, конечно, дети потом с гораздо большим аппетитом едят маленькие и вкусные фрикадельки, прямо как из сказки про Карлсона», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:


Фарш из говядины
(или из телятины)
450 г
Помидоры
(рубленые томаты в собственном соку)
350 мл
Вода
100 мл
Сыр Пармезан
30 г
Оливковое масло
15 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик
4—5 листик
Шоколадная крошка
2 ст. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Выложить в глубокую миску фарш, добавить яйцо, тертый сыр, хлебные крошки, немного соли и перца.

2. Хорошо вымесить фарш руками (можно смазать их растительным маслом или смочить холодной водой).

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Из готового фарша скатать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, а лучше меньше.

4. Обжарить фрикадельки в разогретом сотейнике до румяной корочки.

5. Добавить в сотейник с фрикадельками рубленые томаты и воду, перемешать и довести до кипения.

6. Добавить щепотку соли и перца, базилик и орегано и тушить на слабом огне 15–20 минут.

7. Подавать фрикадельки с любимым гарниром.

На заметку:

В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая