Киш с лососем и брокколи: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской

Как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
19 Января 2022
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Киш — одно из моих любимых универсальных блюд. Праздник, завтрак, перекус, ужин. Начинки бывают абсолютно разные: грибная, мясная, вегетарианская. Я же больше всего люблю сочетание рыбы и брокколи. Хрустящее тесто и сочная начинка — идеальная пара для праздничного стола», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.

Ингредиенты:

8 порций
1 ч 40 мин
Филе лосося
(свежее — для начинки)
400 г
Брокколи
(для начинки)
300 г
Молоко (2.5%)
(для начинки)
100 мл
Сыр
(натертый — для начинки)
100 г
Лук зелёный
(для начинки)
2—3 стебель
Сметана 20%
(для заливки)
3 ст. л.
Яйцо куриное
(для заливки)
2 шт.
Молоко (3.2%)
(для заливки)
150 мл
Мускатный орех
(для заливки)
1/2 ч. л.
Соль
(по половине ч. л. для заливки и для песочного теста)
1 ч. л.
Сливочное масло
(холодное — для песочного теста)
130 г
Пшеничная мука
(для песочного теста)
250 г
Вода
(ледяная — для песочного теста)
4 ст. л.
Фасоль
(для выпечки коржа)
по вкусу

Приготовление:

1 шаг

Начинка: Рыбу вымойте, промокните бумажным полотенцем.

2 шаг

Брокколи промойте, обсушите и разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте брокколи и варите около 5 минут. Остудите.

3 шаг

Рыбу нарежьте на небольшие кубики, смешайте с брокколи, нарезанным луком и сыром.

4 шаг

Заливка: Взбейте яйца со сметаной до однородности.

5 шаг

Добавьте молоко, мускатный орех и соль, снова все взбейте.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

6 шаг

Песочное тесто: В миску всыпьте муку, добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите все в мелкую крошку. Добавьте соль и ледяную воду. Замесите тесто.

7 шаг

Поверхность припылите мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.

8 шаг

Выложите тесто в форму для выпечки и уберите на 30 минут в холодильник.

9 шаг

Достаньте форму из холодильника, застелите пергаментом, сверху насыпьте фасоль.

10 шаг

Выпекайте основу для киша 10 минут при 180 °С.

11 шаг

Снимите пергамент с фасолью.

12 шаг

Сборка киша: В подготовленную основу выложите рыбу с брокколи.

13 шаг

Равномерно распределите по начинке заливку.

14 шаг

Отправьте в духовку еще на 50 минут.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая