Полная версия сайта

Крем-суп из цветной капусты: рецепт постного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось новым рецептом блюда для тех, кто соблюдает Великий пост.

Крем-суп из цветной капусты: рецепт постного блюда

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 1 стакан или больше овощного бульона
  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки или больше несладкого заменителя молока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см.
  2. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее цветную капусту.
  3. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите капусту на пару 20 минут.
  4. Переложите в блендер сваренную цветную капусту, добавьте овощной бульон, заменитель молока, тмин, соль и перец (если используете) и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции.
  5. Чтобы достигнуть желаемой консистенции, влейте еще бульона или заменителя молока (по 1/4 стакана каждый раз).
  6. Перелейте суп в кастрюлю, часто помешивая, варите на среднем огне под крышкой около 10 минут.
  7. Крем-суп готов. Подавайте его очень горячим.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или