Полная версия сайта

Суп-пюре из красной чечевицы и свеклы: рецепт постного блюда

Это индийский суп, рецептом которого поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер», можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.

Суп-пюре из красной чечевицы и свеклы: рецепт постного блюда

Благодаря сильному и в то же время утонченному аромату и приятному привкусу свежей свеклы дхал из красной чечевицы производит сильное впечатление. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана красной чечевицы
  • 2 свеклы средних размеров
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки асафетиды
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть чечевицу и залить 4 стаканами холодной фильтрованной воды на 30 мин, затем процедить.
  2. Очистить свеклу от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
  3. Поместить чечевицу, свеклу и воду в большую кастрюлю.
  4. Довести до кипения на большом огне, периодически помешивая.
  5. Засыпать кориандр в ковш.
  6. Поставить на средний огонь и тушить, пока порошок не потемнеет и не появится характерный запах (примерно 1 мин).
  7. Добавить асафетиду, снять ковш с огня и добавить смесь в чечевицу вместе с куркумой, шалфеем, перцем и  лимонным соком.
  8. Когда блюдо закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и медленно кипятить, периодически помешивая, пока оно не станет очень густым (примерно 45—60 мин).
  9. Добавить соль по вкусу.
  10. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Аюрведа» издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или