Морковный суп: рецепт постного блюда

Как приготовить вкусный постный суп из моркови в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
04 Апреля 2022
Морковный суп: рецепт постного блюда. фото
Морковный суп: рецепт постного блюда
Фото: 123RF/legion-media.ru
1 порция
20 мин

Ингредиенты

Овощной бульон
2 стакана
Морковь
(нарезать кубиками)
4 шт.
Яблоко
(красное, нарезать кубиками)
1 шт.
Заменитель молока
1/4 стакан
Карри
(или молотый имбирь)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.

2 шаг

Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

3 шаг

Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.

4 шаг

Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон.

5 шаг

Снова перелейте все в кастрюлю.

6 шаг

Помешивая, добавьте 1/4 стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с 1/4 чайной ложки.

7 шаг

Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.

8 шаг

Подавайте суп теплым.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая