Полная версия сайта

Морковный суп: рецепт постного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось рецептом вкусного супа из моркови.

Морковный суп: рецепт постного блюда

Количество порций — 1

Время подготовки: 10 минут

Время варки: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана или больше заменителя молока
  • Порошок карри или молотый имбирь

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.
  2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон.
  5. Снова перелейте все в кастрюлю.
  6. Помешивая, добавьте 1/4 стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с 1/4 чайной ложки.
  7. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.
  8. Подавайте суп теплым.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или