Конфеты-суфле «Апельсин-клюква»: рецепт восхитительного десерта

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших конфет-суфле с апельсином и клюквой.
Дмитрий Туницын
|
30 Апреля 2022
Конфеты-суфле «Апельсин-клюква»: рецепт восхитительного десерта. фото
Конфеты-суфле «Апельсин-клюква»: рецепт восхитительного десерта
Фото: предоставлено издательством КП

«Включаем свежесть и сочность на максимум! Если обычно вы пропускаете десерты, считая их слишком приторными, вот отличный повод передумать», — говорит фудблогер Яна Быкова.

На форму для конфет 18 х 18 см

20 порций
1 ч 15 мин

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне
150 г
Сливки 33%
70 г
Клюква
50 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
350 г
Вода
230 мл
Яичный белок
110 г
Агар-агар
8 г
Лимонная кислота
1 г

Советы

  • Используйте рамку или силиконовую форму для приготовления этого лакомства. Квадратная рамка особенно удобна, так конфеты легко разрезать на ровные квадратики.
  • Как подготовить рамку? Нужно сделать дно из пищевой пленки и поставить рамку на ровную твердую поверхность. Смазывать бока не нужно. После стабилизации массы советую провести ножом по краям, так рамку будет легко удалить.
Приготовление

1 шаг

Основа. Охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до объединения на средних оборотах миксера.

2 шаг

С апельсина снимаем цедру, вырезаем мякоть без перегородок.

3 шаг

Клюкву и мякоть апельсина превращаем в пюре с помощью блендера. Протираем через сито и отмеряем по 50 г каждого пюре.

4 шаг

Сироп. Варим сироп из пюре, агар-агара, воды и сахара (до 107-108 °С).

Фото: предоставлено издательством КП

5 шаг

Когда сироп достигнет 104 °С, начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышной пены.

6 шаг

Готовый сироп аккуратно вливаем по краю чаши в белки.

7 шаг

Взбиваем на высоких оборотах, масса увеличится в объеме и загустеет.

8 шаг

При температуре массы 50 °С по частям вводим сливочную основу.

9 шаг

Взбиваем до однородности.

10 шаг

В самом конце добавляем цедру и выливаем массу в форму.

11 шаг

Даем стабилизироваться 3-4 часа и нарезаем.

Приятного аппетита!
Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая