Шоколадное печенье: пошаговый рецепт изысканного лакомства
Фото: предоставлено издательством КП
Ингредиенты:
20 порций
50 мин
Пшеничная мука
140 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Соль
1,5 г
Сливочное масло
(82%)
115 г
Сахар коричневый
85 г
Сахар
80 г
Яйцо куриное
52 г
Темный шоколад
70 г
Приготовление:
1 шаг
Просеять и смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Шоколадное печенье: пошаговый рецепт изысканного лакомства
Фото: предоставлено издательством КП
2 шаг
Взбить масло с двумя видами сахара. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3 шаг
Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить нарубленный шоколад. Убрать тесто в холодильник на 1–2 часа (можно на ночь).
4 шаг
Скатать из теста шарики по 35–40 г. Выпекать при 170 °С минут 10–15. Готовое печенье будет мягким сразу после выпечки. Важно не передержать печенье в духовке, оно стабилизируется при остывании.
5 шаг
Остудить печенье на противне, затем переложить в контейнер.
Приятного аппетита!