Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Яны Быковой

Как приготовить кофейный зефир в домашних условиях: рецепт на агар-агаре.
Дмитрий Туницын
|
17 Января 2022
Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Марии Белой. фото
Кофейный зефир: пошаговый рецепт от фудблогера Марии Белой
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Насыщенная и нежная сладость вызывает настоящую зависимость! Теперь к утренней чашечке капучино вы будете добавлять этот зефир, от него просто невозможно отказаться», — говорит фудблогер Яна Быкова.

Ингредиенты:


24 порции
Сахар
(для сиропа)
200 г
Вода
(для сиропа)
120 мл
Яблочное пюре
(для сиропа)
200 г
Сироп глюкозы
(для сиропа)
100 г
Агар-агар
(для сиропа)
8 г
Кофе растворимый
(для сиропа)
5 г
Яичный белок
(для меренги, около 2 шт. С1)
80 г
Сахар
(для меренги)
70 г

Кроме того: Сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорции 1 : 1 и 1 ч. л. растворимого кофе для обваливания

Совет: Лучше использовать качественный растворимый кофе, а не свежесваренный, последний даст зефиру горчинку.

Приготовление:

1 шаг

В сотейник кладем пюре, агар-агар и сахар. Добавляем воду, глюкозу и кофе. Сразу же отдельно начинаем взбивать белки для меренги. Взбиваем на низкой скорости до «пивной пены», затем в два-три захода добавляем сахар и увеличиваем скорость до средней. Взбиваем до растворения сахара (около 5 минут).

Фото: предоставлено издательством «КП»

2 шаг

Сироп варим, постоянно помешивая, до 104 °С. Он будет напоминать густой кисель.

3 шаг

Готовый сироп медленно вливаем в меренгу по краю чаши. Увеличиваем скорость и взбиваем до плотности, еще 1-2 минуты.

4 шаг

Следим за температурой: масса не должна остыть до 40 °С, иначе начнется процесс стабилизации агара и зефир не получится. Лучшая температура для отсадки – 45-47 °С. Обязательно используем пирометр.

5 шаг

Действуем быстро: выкладываем массу в мешок и выдавливаем на пергамент. Оставляем до полной стабилизации на 5-12 часов, затем обваливаем в смеси сахарной пудры, измельченного кофе и крахмала. Оставляем еще на 2 часа или более.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая