Бланманже: рецепт французского десерта от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова

Классический рецепт вкуснейшего лакомства бланманже на миндальном молоке с орехом пекан.
Дмитрий Туницын
|
21 Февраля 2022
Бланманже: рецепт французского десерта от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова. фото
Бланманже: рецепт французского десерта от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

Ингредиенты:

1 порция
50 мин
Миндальное молоко
500 мл
Рисовая мука
45 г
Орехи пекан
(сырые)
35 г
Сироп из топинамбура
40 г
Сок лимона
10 мл
Свежие ягоды
(для украшения)
1 горсть

Приготовление:

1 шаг

Молоко смешать с мукой, сиропом и лимонным соком.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2 шаг

Перемешать венчиком до полного растворения муки, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут, до загустения массы.

3 шаг

Орехи мелко порубить ножом и добавить в готовую массу.

4 шаг

Проварить еще 1 минуту, затем снять с огня, дать остыть и разлить по порционным емкостям.

5 шаг

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

6 шаг

Сверху на готовый десерт выложить свежие или мороженые ягоды.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая