«Рецепт бисквита дан с запасом, в меньшем объеме его неудобно готовить. Остатки бисквита можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3–4 недель», — говорит фудблогер Мария Белая.
Ингредиенты:
На 6 стаканчиков объемом 0,18–0,25 л
Лимонный бисквит:
Лимонный курд:
Черничный соус:
Сырный крем:
Приготовление:
1 шаг
Лимонный бисквит: Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно ввести яйца, не переставая взбивать.
2 шаг
Просеять и смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси вместе с цедрой. Перемешать.
3 шаг
Тесто выложить в форму 18–20 см диаметром и выпекать при 170–180 °С около 30 минут.
4 шаг
Остудить и нарезать на кусочки.
5 шаг
Лимонный курд: Смешать яйца, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру. Проварить на среднем огне до густоты, постоянно помешивая массу.
6 шаг
Снять с огня, добавить сливочное масло. Пробить блендером до образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
7 шаг
Черничный соус: Чернику с сахаром довести до кипения. Ввести крахмал, разбавленный в воде, кипятить массу 1–2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
8 шаг
Сырный крем: Сложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить на средней скорости до уплотнения.
9 шаг
Сборка: Собрать десерты в следующем порядке: 10–12 г бисквита, 30–35 г черничного соуса, 30–35 г крема, 15–20 г курда, 10–12 г бисквита, 30–35 г черничного соуса, 25–30 г крема.