Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший французский пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
29 января 2024
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
8 порций
1 ч 15 мин

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Сыр
«Грюйер»
150 г
Карбонад варёно-копчёный
80 г
Лук репчатый
4 шт.
Сливочное масло
30 г
Уксус винный
(белый)
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Сливки 33%
150 мл
Молоко (3.2%)
150 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

«Для приготовления киша «Лорен» вам понадобится форма для выпекания диметром 22 см и пергамент», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович

Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Лук очистить и нарезать полукольцами.

2 шаг

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить наравномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В концедобавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.

3 шаг

Карбонад нарезать средним кубиком.

4 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

5 шаг

Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить длясмазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешатьвенчиком до однородности.

6 шаг

Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать вразные стороны с помощью скалки. Переложить тесто на пергаменте в форму длявыпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобытесто не вздулось.

7 шаг

Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.

8 шаг

Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.

9 шаг

Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке зафиксироваться.

10 шаг

Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая