Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший французский пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
29 Января 2024
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
8 порций
1 ч 15 мин

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Сыр
«Грюйер»
150 г
Карбонад варёно-копчёный
80 г
Лук репчатый
4 шт.
Сливочное масло
30 г
Уксус винный
(белый)
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Сливки 33%
150 мл
Молоко (3.2%)
150 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

«Для приготовления киша «Лорен» вам понадобится форма для выпекания диметром 22 см и пергамент», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович

Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Киш «Лорен» с сыром, луком и карбонадом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Лук очистить и нарезать полукольцами.

2 шаг

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить наравномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В концедобавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.

3 шаг

Карбонад нарезать средним кубиком.

4 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

5 шаг

Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить длясмазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешатьвенчиком до однородности.

6 шаг

Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать вразные стороны с помощью скалки. Переложить тесто на пергаменте в форму длявыпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобытесто не вздулось.

7 шаг

Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.

8 шаг

Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.

9 шаг

Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке зафиксироваться.

10 шаг

Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Сырники в сметанной заливке: простой рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления сырников вам понадобится форма для запекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог