Киш с тыквой и ветчиной

Тонкости приготовления и главный секрет киша с тыквой и ветчиной — от ведущего научно-кулинарной еженедельной программы на канале НТВ «Живая еда» с Сергеем Малоземовым.
14 Октября 2022
Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ

Середина осени — лучшее время для приготовления блюд из тыквы. Это очень полезный овощ, который к тому же при правильных условиях может храниться месяцами. В тыкве есть калий, магний, железо, редкий витамин Т — карнитин, который ускоряет обменные процессы. Благодаря витамину В6 тыква даже провоцирует выработку «гормонов счастья». К тому же этот овощ отличается высоким содержанием лютеина и бета-каротина. Они полезны и для кожи — придают ей привлекательный золотистый оттенок, и для глаз — улучшают остроту зрения и препятствуют возрастным изменениям. Из тыквы можно приготовить множество блюд — от крем-супов, каш, запеканок и выпечки до всевозможных заготовок. Красивым, сочным и сытным блюдом является киш с тыквой и ветчиной.

Фото: предоставлены телеканалом НТВ
3 порции

Ингредиенты

Тыква
600 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Тесто слоёное
замороженное
1 упаковка
Лук порей
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко (3.2%)
100 мл
Ветчина
100 г
Шпинат
свежий
25 г
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фасоль
сухая
2 стакана
Пшеничная мука
для присыпки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Тыкву очистить от жесткой кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

2 шаг

Запекать тыкву в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.

3 шаг

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать слоеное тесто.

Фото: предоставлены телеканалом НТВ

4 шаг

Переложить тесто в разъемную форму, равномерно распределить, сделать высокие борта.

5 шаг

Накрыть тесто бумагой для выпечки и высыпать в качестве временного наполнителя сухую фасоль (подойдут и другие бобовые).

6 шаг

Поставить форму с тестом в духовку, ра­зогретую до 180 °С, и выпекать около 20 минут. Удалить сухую фасоль и бумагу для выпечки.

Фото: предоставлены телеканалом НТВ

7 шаг

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину и лук-порей и сложить в миску. Добавить кусочки тыквы, мелко нарезанный шпинат, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом НТВ

8 шаг

В выпеченную основу из теста выложить начинку, залить смесью яиц и молока, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение получаса.

Фото: предоставлены телеканалом НТВ

9 шаг

Освободить киш из формы, сразу нарезать на порции и тут же, горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Советы от Сергея Малоземова:

  • «Слоеное тесто следует раскатывать хорошо размороженным».
  • «Этот пирог получается калорийным (хотя сама по себе тыква является продуктом с невысокой калорийностью), поэтому лучше ограничиться одним кусочком киша».

Смотрите новые выпуски телепрограммы «Живая еда» на НТВ каждую субботу в 11:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 20 — 24 мая для всех знаков зодиака
С 20 мая Солнце переходит в созвездие Близнецов, а значит, наступает время переговоров. Но не все рабочие встречи пройдут удачно, в том числе из-за усталости представителей зодиакального круга. Далее мы назовем знаки зодиака, которым помимо прочего пора бы провести перезагрузку себя и окружения или просто устроить небольшой отпуск. 

Гороскоп на рабочую неделю Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог