Киш с помидорами, брынзой и грибами: рецепт от фудблогера Дарьи Левиной

Пошаговый рецепт приготовления изысканного французского пирога.
Дмитрий Туницын
|
12 Августа 2023
Киш с помидорами, брынзой и грибами: рецепт от фудблогера Дарьи Левиной. фото
Киш с помидорами, брынзой и грибами: рецепт от фудблогера Дарьи Левиной
Фото: предоставлено издательством КП

«Киш — идеальное дачное блюдо. Для начинки можно использовать любые овощи с огорода, собранные в лесу грибы или пойманную на рыбалке рыбу. Его легко взять с собой на пикник или угостить кусочком соседей», — говорит фудблогер Дарья Левина.

На форму диаметром 24–26 см

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
300 г
Сливочное масло
(холодное — для теста)
225 г
Вода
(холодная — для теста)
2 ст. л.
Соль
(для теста)
1 ч. л.
Молоко (3.2%)
(для начинки)
250 мл
Брынза
(для начинки)
250 г
Сыр
(полутвердый — для начинки)
200 г
Сметана 20%
(для начинки)
190 г
Грибы
(для начинки)
150 г
Помидоры
(для начинки)
150 г
Яйцо куриное
(для начинки)
2 шт.
Соль
(для начинки)
1/2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для начинки)
по вкусу
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Муку смешать с солью. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Порубить в кухонном комбайне в крошку или перетереть руками. Влить воду, замесить нежное тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавить еще немного муки.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Выложить тесто в разъемную форму, не забывая про бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

3 шаг

Для начинки смешать в миске молоко, сметану, яйца и соль. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яичной смеси, сохранив немного для посыпки.

4 шаг

Грибы крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Брынзу и помидоры нарезать крупными кубиками.

5 шаг

Замороженное тесто выпекать при 180 °C 10–20 минут до светло-золотистого цвета. На готовую основу киша выложить грибы, брынзу и помидоры. Залить молочной смесью и поперчить. Выпекать около 30 минут. За пару минут до готовности присыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая