Полная версия сайта

Индейка на пару: блюдо для праздничного стола

Фирменным рецептом приготовления мяса индейки в духовке с паром поделилась компания Electrolux.

Индейка на пару: блюдо для праздничного стола

Время приготовления (в духовке с паром) — 2 часа

Количество порций — 6

Ингредиенты:

Основное блюда:

  • 1 индейка
  • 200 г размягченного сливочного масла 
  • 1 ст. л. сушеного шалфея
  • cоль и перец по вкусу

Начинка с шалфеем:

  • 1 луковица (измельчить)
  • 1 крупный стебель сельдерея (мелко нарезать)
  • 4-5 ломтиков белого хлеба (нарезать кубиками)
  • 1,5 ст. л. сушеного шалфея 
  • 1 охотничья колбаска
  • 1/2 кубика куриного бульона (растворить в 1/2 чашки кипяченой воды)
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте шалфей, чеснок, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте, положите на 10 минут в холодильник, чтобы масло немного затвердело.
  3. Надрежьте кожицу в нескольких местах, просуньте руку под кожицу и отделите ее от мяса со всех сторон, но не снимайте.
  4. Затем возьмите масло с шалфеем и равномерно натрите им индейку под кожицей.
  5. Заполните индейку начинкой, оставляя немного места, поскольку начинка увеличится в размерах при готовке.
  6. Оставшуюся начинку поместите в жаропрочную посуду и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
  7. Закройте полость индейки с начинкой остатками кожицы и закрепите зубочистками.
  8. Поместите индейку в духовку, установите программу пара и запекайте при температуре 200 градусов из расчета 30 минут на каждый килограмм веса.
  9. Чтобы проверить степень готовности индейки, сделайте прокол в самой крупной части ноги.
  10. Если жидкость в месте прокола прозрачная — индейка готова.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или