Полная версия сайта

Холодная рыбная закуска: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом изумительно вкусного блюда под названием «Гравлакс» поделился бренд-шеф компании Electrolux.

Холодная рыбная закуска: рецепт от шеф-повара Дмитрия Снурницина

Изумительно вкусный нежно-соленый «Гравлакс» не претендует на звание главного блюда. Эта рыбная закуска хорошо сочетается с отварной картошечкой. Блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола, и для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги c кожей
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 пучок свежего укропа

Приготовление:

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
  1. Смешайте специи, мелко нарубите укроп. 
  2. Филе рыбы хорошенько натрите специями и посыпьте укропом.
  3. Уложите филе друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.
  4. Плотно оберните рыбу пищевой плёнкой и уложите в контейнер.
  5. Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-то тяжелое (например, банку с водой).
  6. Поставьте рыбу в холодильник минимум на два дня. 
  7. Когда гравлакс промаринуется, разверните, очистите от укропа и специй и подавайте.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или