Полная версия сайта

Кекс с шоколадом и арахисовой пастой: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. арахисовой пасты (можно заменить шоколадной)
  • 1 ст. л. крупно порубленного
  • соленого жареного арахиса

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл.
  2. Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
  3. Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.
  4. Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции.
  5. Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте!
  6. Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.
  7. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
  8. Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой.
  9. Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.
  10. Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или