Полная версия сайта

Кекс с шоколадом и арахисовой пастой: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

AD

Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!

Ингредиенты:

Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Шоколад 40 г
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Молоко (1.5%) 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука с разрыхлителем 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Арахисовая паста
можно заменить шоколадной
2 ст. л.
Арахис жареный
крупно порубленного соленого
1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл.

Шаг 2

Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.

Шаг 3

Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.

Шаг 4

Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте!

Шаг 6

Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.

Шаг 7

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

Шаг 8

Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой.

Шаг 9

Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.

Шаг 10

Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или