Картофельные оладушки: рецепт для здорового завтрака

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного и полезного блюда.
27 Июня 2016
Фото: Fotodom.ru

Использование кухонного комбайна значительно облегчит процесс измельчения картофеля и лука. Измельчать картофель нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы он не потемнел. (Снимать кожуру или нет — решайте сами.) К оладушкам отлично подойдут яблочный соус, кетчуп, мясная подлива или сальса — выбор зависит только от вашего настроения и вкуса.

Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 30 минут
Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 4—5 картофелин (измельчить)
  • 1/2 луковицы (очистить и измельчить)
  • 5 столовых ложек белой цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (мелко порубить)

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 °С.
  2. В емкости среднего размера соедините картофель, лук, муку, петрушку и добавьте 3 столовые ложки воды.
  3. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Выложите тесто на горячий противень с антипригарным покрытием.
  5. На каждую порцию должна приходиться примерно 1/4 чашки теста.
  6. Выровняйте поверхность оладушек с помощью лопатки.
  7.  Запекайте 5–8 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и запекайте еще
    5–8 минут с другой стороны.
  8.  Продолжайте таким образом, пока не израсходуете все тесто.
  9. По мере готовности выкладывайте оладьи на тарелку и держите их в теплом месте, чтобы они не остыли.
  10. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая