Полная версия сайта

Чечевица с зеленью: рецепт для здорового ужина

Рецептами вкусных блюд для здоровых завтраков, обедов и ужинов с нами поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Чечевица с зеленью: рецепт для здорового ужина

Любое торжество сопровождается сытным ужином. Важно также сделать этот ужин полезным. Для этого вы можете воспользоваться рецептом закуски с чечевицей и зеленью из книги «Китайское исследование на практике», написанной известным специалистом по здоровому питанию, доктором Томасом Кэмпбеллом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 2–3 стакана овощного бульона
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовых ложки сушеного орегано
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров с халапеньо
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г мелко нарезанного шпината, свежего или замороженного
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира
  • морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите чечевицу в большую кастрюлю с 2 стаканами овощного бульона.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 25– 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавьте больше бульона.
  3. Когда чечевица будет готова, слейте воду и отставьте в сторону.
  4. В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук в 2 столовых ложках воды до размягчения.
  5. Добавьте чеснок, орегано, помидоры, томатную пасту и вареную чечевицу. Готовьте 4–5 минут.
  6. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты до размягчения шпината.
  7. Добавьте уксус, посолите и поперчите.
  8. Подавайте горячим на коричневом рисе.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или