Карпаччо из цветной капусты: рецепт от певицы Жени Малаховой

Певица и актриса фильмов «А зори здесь тихие...» и «Донбасс. Окраина» поделилась с 7days.ru рецептом изысканного итальянского блюда.
26 Августа 2019
Фото: Фото из личного архива Жени Малаховой

Женя Малахова рассказала «7Д», что во время учебы во ВГИКе она заинтересовалась питанием по группе крови. «Не делала никакие гемотесты, просто посмотрела в Интернете, что полезно есть людям с моей группой крови, — делится певица. — Оказалось, что интуитивно я сама всегда выбирала нужные продукты и исключала из своего рациона то, от чего мне нехорошо».

По словам актрисы, главное — найти то, что подходит для вашего организма и нравится по вкусу. «У меня вторая группа крови, и я знаю, что мне очень подходит гречка. Могу несколько дней питаться только ею, — говорит Малахова. — Если вы не любите кефир, то не надо себя заставлять его пить. Возможно, он вам не подходит. Вот мне не подходит мясо, и я его практически не ем».

Сейчас звезда придерживается раздельного питания. А дробное — есть часто и маленькими порциями — считает неэффективным. «Я так тоже питалась. И поправлялась, — поделилась Женя. — Честно, не понимаю людей, которым это помогает держаться в форме. Мне проще отказаться от еды. Когда я постоянно ем, у меня вырабатывается рефлекс все время что-то жевать. Еще мне помог совет подруги, которая сказала: «Захотела поесть — попей». И теперь я всегда пью воду за 30 минут до еды и через час после еды».

Карпаччо из цветной капусты от Жени Малаховой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Капуста цветная
140 г
Соевый соус
15 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сыр Пармезан
15 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление:

«Разделить цветную капусту (140 г) на соцветия, а затем каждое тонко нарезать овощерезкой или очень острым ножом. В большой миске цветную капусту смешать с соевым соусом (15 мл). Можно заменить оливковым маслом или соусом понзу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на пару минут промариноваться. Овощерезкой натереть хлопьями пармезан (15 г), добавить в цветную капусту, перемешать. Выложить капусту на тарелку. Сверху украсить листьями петрушки (по вкусу) и подавать на стол».

Приятного аппетита!

События на видео
Как приготовить паштет из фасоли
Густая, легкая текстура – идеальная «намазка» к семейному вечеру или праздничному столу. В составе – только полезные продукты, а остроту вы можете регулировать сами. 

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан (сухая или консервированная)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию
  • Вода — 2 ст. ложки



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель