Сочные стейки кеты в духовке: рецепт от актрисы Екатерины Волковой

Звезда сериала «Воронины» на СТС поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда.
12 Августа 2019
Фото: Филипп Гончаров

Екатерина Волкова рассказала «7Д», что, если ей нужно похудеть, она отказывается от сладкого. «Особенно сложно это делать осенью и зимой: я безумно люблю мучное, всякие плюшечки, — делится актриса. — Это то, что меня согревает зимними вечерами. Именно в эти периоды и откладываются лишние килограммы. Поэтому надо всегда быть начеку, чтобы потом не пришлось их сбрасывать».

Голодание звезда не пробовала, зато детокс — да. «Начать его несложно, а вот продержаться на нем достаточно продолжительное время — для этого нужна большая работа над собой. Ведь периодически появляются соблазны, особенно во время праздников, — говорит Волкова. — Самое важное — поддержка близких и твоя собственная мотивация. Поэтому, прежде чем садиться на диету или детокс, эти моменты нужно хорошо с собой проработать».

Одно из самых важных правил Екатерины — частое питание, но небольшими порциями. «В нашей стране и еще в ряде стран до сих пор существует традиция переедать, — поделилась артистка. — А ведь наш организм этого не требует: не расходуем мы такое количество калорий, какое потребляем, потому что в большинстве своем ведем малоподвижный образ жизни. Поэтому еще одно правило: разделить все, что вы положили на тарелку, как минимум пополам. Этого хватит, поверьте!»

Сочные стейки кеты в духовке от Екатерины Волковой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Горчица зернистая
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соевый соус
4 ч. л.
Стейк красной рыбы
(кеты)
600 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 ломтик

Приготовление:

«Для приготовления маринада в жаропрочную посуду положить мед и зернистую горчицу (по 1 ч. л.), добавить соевый соус (4 ч. л.), размешать. Обе стороны стейка (600 г) слегка посыпать и натереть сухими специями для рыбы (по вкусу), можно чуточку соли, но очень немного, так как соевый соус соленый. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20—30 минут. В течение этого времени еще несколько раз перевернуть для более равномерного пропитывания маринадом. Разогреть духовку до 180 °С. Далее на рыбу положить по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправить в духовку на 20 минут. Рыбу очень легко пересушить, поэтому дольше оставлять не стоит, до подачи лучше просто накрыть блюдо фольгой. Положить ломтик лимона, немного сока выжать на рыбу».

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая