Женя Малахова: «Я избавилась от «ушек» на бедрах раз и навсегда»

Певица и актриса рассказала о секретной процедуре.
14 Августа 2019
Женя Малахова

В нашей традиционной рубрике певица и актриса фильмов «А зори здесь тихие...» и «Донбасс. Окраина» рассказала, что такое интуитивное питание и какую чудо-процедуру для тела посоветовала ей подруга.

— Женя, вам приходилось ради роли поправляться или худеть?

— Да, для роли Евгении Камель­ковой в фильме «А зори здесь тихие...» меня попросили поправиться и перекрасить волосы в рыжий цвет. Это был, конечно, интересный опыт.

— Быстро набрали нужные килограммы?

— Я тогда поняла, что все идет от головы. Я вообще склонна к полноте и постоянно слежу за весом. Занимаюсь спортом. Так что была уверена, что нужные шесть килограммов наберу мгновенно. Ела все, что хотела: пряники с маслом, белый хлеб с колбасой. Но, на удивление, вес рос медленно. Я поняла, что когда организм расслаблен, ты не фиксируешься маниакально на каждом съеденном куске торта, то и не поправляешься. Отличное было время! (Улыбается.)

— После съемок быстро пришли в форму?

— Да, у меня активный обмен веществ, могу похудеть и поправиться буквально за несколько дней. Пока организм легко с этим справляется. Я вообще придерживаюсь интуитивного питания: ем что хочу и когда хочу, но все, естественно, в умеренных количествах.

— А как вы поняли, что вам это подходит?

— Когда ты приходишь в какую-то определенную форму, в которой тебе комфортно, то уже понимаешь, что требуется, чтобы это состояние сохранить. У меня от природы «тяжелая» нижняя часть тела, я с подросткового возраста воюю с ней с помощью массажей и спорта. А недавно подруга мне посоветовала специалиста, который помогает избавиться от «ушек» на бедрах. Я поначалу с недоверием отнеслась к ее рассказам.

Любая женщина вам скажет, как непросто бороться с этими проблемными зонами. Но этот человек за два сеанса убрал мои «уши» навсегда. Очень интенсивный массаж одной ноги длится три часа, конечно, эти места становятся багрового цвета, опухают. Но через три дня уходят отек и синяки, а через месяц видно, что «уши» исчезли. Безусловно, я занимаюсь спортом, поддерживаю свою фигуру, и вот прошло уже полгода, а эти «ушки» не вернулись. Просто волшебство.

«Для меня отсутствие спорта в жизни — трагедия. И если многие люди заставляют себя идти в фитнес-центр, то я, наоборот, бегу в зал»

— А как часто вы занимаетесь спортом?

— В зависимости от рабочего графика. Но стараюсь не менее двух раз в неделю. Для меня отсутствие спорта в жизни — трагедия. И если многие люди заставляют себя идти в фитнес-центр, то я, наоборот, бегу в зал. Уже десять лет занимаюсь боксом с тренером и йогой. Причем спорт появился в моей жизни довольно поздно. С рождения у меня была болезнь тазобедренного сустава, и мама меня очень долго лечила. И от спорта меня всю жизнь отгораживали, у меня всегда были справки, разрешения не ходить на физкультуру. Но с возрастом, благодаря стараниям мамы, все прошло.

— Расскажите о своем рационе.

— Еще учась во ВГИКе, я заинтересовалась питанием по группе крови. Не делала никакие гемотесты, просто посмотрела в Интернете, что полезно есть людям с моей группой крови. Оказалось, что интуитивно я сама всегда выбирала нужные продукты и исключала из своего рациона то, от чего мне нехорошо. У меня вторая группа крови, и я знаю, что мне очень подходит гречка. Могу несколько дней питаться только ею. Мне кажется, главное — найти то, что подходит для вашего организма и нравится по вкусу. Если вы не любите кефир, то не надо себя заставлять его пить. Возможно, он вам не подходит. Вот мне не подходит мясо, и я его практически не ем. Но я не вегетарианка, могу съесть бабушкины котлеты, вкуснейший тартар, стейк. Главное — без гарнира, я за раздельное питание. Если ем мясо, то только мясо.

— А вы всегда были в одном весе?

— Да, я достаточно дисциплинированный человек. Просто чисто психологически не могу себе позволить поправиться. Моя подруга-диетолог сказала мне однажды: «Если ты вечером на мероприятии много съела, то утром просто не завтракай, пропусти утренний прием пищи. В следующий раз поешь в обед»... Очень люблю худеть перед отпуском. И не потому, что нужно красиво выглядеть на пляже, а потому, что хочется проголодаться перед новыми впечатлениями, обновить рецепторы.

— Одно время считалось правильным есть часто и маленькими порциями…

— Я так тоже питалась. И поправлялась. Честно, не понимаю людей, которым это помогает держаться в форме. Мне проще отказаться от еды. Когда я постоянно ем, у меня вырабатывается рефлекс все время что-то жевать. Еще мне помог совет подруги, которая сказала: «Захотела поесть — попей». И теперь я всегда пью воду за 30 минут до еды и через час после еды. Медики же говорят, что наш мозг часто путает желание поесть с желанием попить. И когда возникает мысль съесть что-то вкусное, надо просто выпить воды.

«У меня активный обмен веществ, могу похудеть и поправиться буквально за несколько дней. Пока организм легко с этим справляется»

— А вы следите за количеством воды, которое выпиваете за день?

— Раньше я относилась к тем людям, которые не понимают, как можно пить, не испытывая жажды. Но потом по всему дому расставила бутылки с водой и все время по чуть-чуть пила. И так приучила себя.

— Как часто ходите к косметологу?

— Крайне редко, в этом плане я очень ленивая. Но стараюсь раз в два месяца попадать в салон на чистку лица. Дома делаю маски. Своим лицом нужно заниматься. Но я против уколов. И в то же время понимаю, что некоторым людям это необходимо. Мне повезло с генетикой, мои родители очень молодо выглядят. Мама, например, никогда не пользовалась никакими кремами. И у нее хорошая кожа.

«Я узнала, что полезно есть людям с моей группой крови. Оказалось, что интуитивно я сама всегда выбирала нужные продукты»

— Женя, как ваши волосы реагируют на различные окрашивания, на бесконечные укладки для съемок?

— Плохо. Сколько себя помню, столько лечу, восстанавливаю и ращу волосы. Это какой-то круговорот. Я от природы брюнетка, а мне хотелось быть блондинкой. И мама, которая всегда меня понимала, с одиннадцати лет разрешила делать мелирование. В четырнадцать я перекрасилась в блондинку. Но через год мне захотелось вернуть свой родной цвет, я снова стала брюнеткой. А буквально через месяц Иосиф Пригожин попросил меня стать блондинкой для моего сольного вокального проекта. Этого перекрашивания из блондинки в брюнетку, а потом из брюнетки в блондинку волосы не выдержали. И тогда маски, масла, таблетки — все пошло в ход. Сейчас я уже точно знаю, что мне помогает, и научилась справляться с нашими профессиональными артистическими проблемами.

«Я очень люблю худеть перед отпуском. Не потому, что нужно красиво выглядеть на пляже, просто хочется проголодаться перед новыми впечатлениями, обновить рецепторы»

«Карпаччо из цветной капусты от Жени Малаховой

«Разделить цветную капусту (140 г) на соцветия, а затем каждое тонко нарезать овощерезкой или очень острым ножом. В большой миске цветную капусту смешать с соевым соусом (15 мл). Можно заменить оливковым маслом или соусом понзу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на пару минут промариноваться. Овощерезкой натереть хлопьями пармезан (15 г), добавить в цветную капусту, перемешать. Выложить капусту на тарелку. Сверху украсить листьями петрушки (по вкусу) и подавать на стол».

Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.