Полная версия сайта

Капустные роллы с красным перцем и огурцом: рецепт основного блюда

Рецептом этого вкусного и полезного блюда поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Капустные роллы

Это потрясающее блюдо не только вкусное, но и полезное, а готовить его — сплошное удовольствие. Для начинки можно брать вареную спаржу или стручковую фасоль; нарезанную длинной соломкой морковь или китайскую капусту; вареные овощи; рис и фасоль.Сгодится все. Роллы можно подавать в качестве закуски или даже как замену бутербродам.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1/2 чашки обезжиренного хумуса без кунжута
  • 2 пучка зеленого лука, порубить
  • 1/2 чашки свежей кинзы, измельчить
  • 1/4 чашки тертой моркови
  • 1/4 красного болгарского перца, нарезать полосками
  • 1/4 небольшого огурца, нарезать соломкой (почистить по желанию)
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Налейте в большой сотейник на 5 см воды и доведите до кипения.
  2. Выберите 4 самых хороших листа капусты.
  3. Положите их на плоскую поверхность и отрежьте толстую часть листа — там, где он крепился к кочану.
  4. Поместите листья в кипящую воду, друг на друга.
  5. Накройте и варите от 30 секунд до 1 минуты; откиньте и просушите.
  6. Положите отваренный лист капусты на разделочную доску или другую рабочую поверхность толстой частью стебля вверх и так, чтобы центральная прожилка шла горизонтально.
  7. Распределите примерно 2 ст. л. хумуса вдоль центральной прожилки, посыпьте сверху зеленым луком, кинзой и тертой морковью.
  8. Поверх положите нарезанный полосками перец и огурец.
  9. Накройте начинку ближайшим к вам краем листа и осторожно сверните лист в колбаску.
  10. Острым ножом разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки, чем меньше — тем лучше.
  11. В среднем из одного листа получается 6 и более роллов, в зависимости от его размера.
  12. Обрезки от этой «колбаски» достанутся вам!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или