Это потрясающее блюдо не только вкусное, но и полезное, а готовить его — сплошное удовольствие. Для начинки можно брать вареную спаржу или стручковую фасоль; нарезанную длинной соломкой морковь или китайскую капусту; вареные овощи; рис и фасоль.Сгодится все. Роллы можно подавать в качестве закуски или даже как замену бутербродам.
Капуста
кочан |
1 шт. |
Хумус обезжиренный
без кунжута |
1/2 чашка |
Лук зелёный
порубить |
2 пучка |
Кориандр (кинза)
измельчить |
1/2 чашка |
Морковь
тертая |
1/4 чашка |
Перец болгарский
красный, нарезать полосками |
1/4 шт. |
Огурцы
небольшие, нарезать соломкой (почистить по желанию) |
1/4 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Налейте в большой сотейник на 5 см воды и доведите до кипения.
Выберите 4 самых хороших листа капусты.
Положите их на плоскую поверхность и отрежьте толстую часть листа там, где он крепился к кочану.
Поместите листья в кипящую воду, друг на друга.
Накройте и варите от 30 секунд до 1 минуты; откиньте и просушите.
Положите отваренный лист капусты на разделочную доску или другую рабочую поверхность толстой частью стебля вверх и так, чтобы центральная прожилка шла горизонтально.
Распределите примерно 2 ст. л. хумуса вдоль центральной прожилки, посыпьте сверху зеленым луком, кинзой и тертой морковью.
Поверх положите нарезанный полосками перец и огурец.
Накройте начинку ближайшим к вам краем листа и осторожно сверните лист в колбаску.
Острым ножом разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки, чем меньше тем лучше.
В среднем из одного листа получается 6 и более роллов, в зависимости от его размера.
Обрезки от этой «колбаски» достанутся вам!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Комментарии