Полная версия сайта

Капустные роллы с красным перцем и огурцом: рецепт основного блюда

Рецептом этого вкусного и полезного блюда поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Капустные роллы
AD

Это потрясающее блюдо не только вкусное, но и полезное, а готовить его — сплошное удовольствие. Для начинки можно брать вареную спаржу или стручковую фасоль; нарезанную длинной соломкой морковь или китайскую капусту; вареные овощи; рис и фасоль.Сгодится все. Роллы можно подавать в качестве закуски или даже как замену бутербродам.

Ингредиенты:

Капуста
кочан
1 шт.
Хумус обезжиренный
без кунжута
1/2 чашка
Лук зелёный
порубить
2 пучка
Кориандр (кинза)
измельчить
1/2 чашка
Морковь
тертая
1/4 чашка
Перец болгарский
красный, нарезать полосками
1/4 шт.
Огурцы
небольшие, нарезать соломкой (почистить по желанию)
1/4 шт.
Лимон 1/2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Налейте в большой сотейник на 5 см воды и доведите до кипения.

Шаг 2

Выберите 4 самых хороших листа капусты.

Шаг 3

Положите их на плоскую поверхность и отрежьте толстую часть листа там, где он крепился к кочану.

Шаг 4

Поместите листья в кипящую воду, друг на друга.

Шаг 5

Накройте и варите от 30 секунд до 1 минуты; откиньте и просушите.

Шаг 6

Положите отваренный лист капусты на разделочную доску или другую рабочую поверхность толстой частью стебля вверх и так, чтобы центральная прожилка шла горизонтально.

Шаг 7

Распределите примерно 2 ст. л. хумуса вдоль центральной прожилки, посыпьте сверху зеленым луком, кинзой и тертой морковью.

Шаг 8

Поверх положите нарезанный полосками перец и огурец.

Шаг 9

Накройте начинку ближайшим к вам краем листа и осторожно сверните лист в колбаску.

Шаг 10

Острым ножом разрежьте получившийся рулетик на небольшие кусочки, чем меньше тем лучше.

Шаг 11

В среднем из одного листа получается 6 и более роллов, в зависимости от его размера.

Шаг 12

Обрезки от этой «колбаски» достанутся вам!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или