Полная версия сайта

Гороховый суп с овощами: рецепт основного блюда

Этот густой суп с крупными кусочками овощей от издательства «Манн, Иванов и Фербер» согреет вас в прохладный дождливый день.

Гороховый суп с овощами
AD

Горчичный порошок и копченая паприка делают его необычайно притягательным. Этот суп вкусен сам по себе, но вы можете подать его вместе с коричневым рисом — тогда блюдо получится еще более сытным и питательным. По мере охлаждения суп становится более плотным, поэтому я обычно готовлю его рано утром, чтобы дать ему остыть и загустеть, а перед подачей разогреваю и добавляю помидоры и свежую зелень.

Подготовка продуктов — 15 минут

Приготовление — 1 час 10 минут

Количество порций — 6–8

Ингредиенты:

Горох 2 чашки
Лук репчатый
измельчить
1 шт.
Сельдерей
стебелей, измельчить
3 шт.
Морковь
измельчить
2 шт.
Картофель
измельченного пальчикового
2 чашки
Чеснок
зубчика, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку
2 шт.
Петрушка
сушеной
2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Горчичный порошк 1 ч. л.
Паприка копченая
и
1/2 ч. л.
Помидоры (томаты)
большой, нарезанный кубиками размером 1 см
1 шт.
Кориандр (кинза)
крупно нарезанной (или петрушки)
1/2 чашка

Приготовление:

Шаг 1

Поместите горох в большую кастрюлю и залейте его 8 чашками воды.

Шаг 2

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и томите, не накрывая крышкой, 20 минут.

Шаг 3

Вмешайте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, петрушку, лавровый лист, горчичный порошок, паприку и белый перец.

Шаг 4

Вновь доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока все овощи не станут мягкими, 45 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры, кинзу и морскую соль по желанию.

Шаг 6

Перед тем как разлить суп по тарелкам, дайте ему настояться 5 минут.

Рецепт из книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или